Подборка очень простых в приготовлении, вкусных, а главное недорогих рецептов от Простой Экономии.
Как говорят в России, «Голод не тетка, пирожка не поднесет», поэтому без лишних слов приступим к делу:
Фаршированная тыква
Красивая подача овощей, очень нравится детишкам.
- Тыква: 400 г
- Капуста: 300 г
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый:100 г
- Соль и молотый перец
по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем капусту на тонкие части и тушим с тертой морковью и луком почти до полной готовности
- Удаляем тыквенные семена
- Фаршируем тыкву тем что получилось и запекаем 45 минут в духовке при 170-180 градусах
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Достаточно легкий овощной ужин. Самое то в сезон огородного урожая
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Удаляем семена и режем кабачок с баклажаном кубиками.
- Мелко шинкуем луковицу среднего размера.
- Подготовим заправку: добавим в сметану немного укропа и пару зубцов чеснока, соль и перец по вкусу.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем кабачок около 6 минут.
- Добавляем баклажан, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 6 минут.
- Добавляем к нашим овощам лук, перемешиваем и жарить 3-4 минуты.
- Заливаем овощи подготовленной сметаной и тушим 2-3 минуты.
Картофельная запеканка под сыром
Конечно это не та самая запеканка, как в детском саду, но тем не менее очень вкусно и при этом просто
- Картофель: 1кг.
- Сыр твердый: 250г.
- Лук репчатый: 2шт.
- Сметана: 250г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Картофель в очистках варим до готовности, чистим и нарезаем тонкими кружками
- Обжариваем полукольца лука до золотистости в течение 6-7 минут.
- Хорошо смазываем маслом форму для запекания, выкладываем картофель с луком слоями. Каждый слой, кроме последнего мажем сметаной.
- Сверху трем сыр и запекаем в духовке пол часа (температура 180).
Драники из вареной картошки
Достаточно простое, но при этом интересное блюдо из всеми любимой картошки.
Ингредиенты:
- Картошка — 1000 г
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Варим картофель в мундире до готовности
- Чистим картошку и трем в терку, перед этим не забудьте остудить!
- Добавим по вкусу соль, перец и зелень
- Лепим из полученного «теста» оладьи. Для удобства можем немного смазать руки маслом
- Обжариваем драники до золотистой корочки на растительном масле
Макароны по-флотски
Старинный холостяцкий рецепт: вкусно, жирно, ничего лишнего. Ваш мужчина будет рад такому простому блюду.
- Мясной фарш 500г
- Макароны 250г
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Варим макароны до готовности
- В это время обжариваем фарш на подсолнечном масле
- Выкладываем сваренные макароны на сковороду с фаршем и обжариваем 2-3 минуты
Котлеты по-французски
Выглядят очень аппетитно, могут подойти даже для праздничного стола.
- Яйца -2 шт.
- Филе курицы -480 г
- мука -две ст. л.,
- Лук-1/2 луковицы
- Соль,майонез, перец -по вкусу
Приготовление:
- Тонко режем лук кубиками. Как можно мельче нарезаем и курицу
- Вываливаем в чашку наше филе с луком и раскалываем туда яйца, добавляем майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем
- Получившуюся массу выкладываем на раскалённую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны
Ленивые пельмени
Думала что «ленивыми» бывают только голубцы, оказывается пельмени тоже.
- Фарш – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 110 мл
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль, Перец молотый черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Подготавливаем продукты для ленивых пельменей:
- Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой
- Наливаем в миску воду, в неё же разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем
- Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
- Добавим муку и перемешаем. Получается тесто
- В тесто выложим фарш, приправим перцем и мешаем дальше. Основа готова!
- Вскипятим жидкость для варки наших ленивых пельменей.
- Опускаем в кипящую жидкость заготовку из фарша и теста с помощью столовой ложки, аккуратно перемешиваем
- Продолжаем варить пельмени в течение 10 минут.
Кабачковые оладьи
И снова кабачки, это же все таки экономное меню. Кстати встречаются и рецепты сладких оладушек с кабачком, но для ужина все таки будет уместнее так:
- Кабачок 800г
- Яйца 2шт.
- Мука 10 ст.л. с горкой
- Зелень, соль и перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Кабачки очищаем от кожуры и семян, трем в мелкую терку. Выжимаем сок из получившейся массы
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем
- Добавляем мелко накрошенную зелень, муку, соль, перец и снова перемешиваем
- Массу выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки
- Жарим на раскаленном масле по паре минут с обеих сторон
Цветная капуста в кляре
Очень сложно приучить домочадцев к правильному питанию? Возможно этот рецепт вам подойдет!
- Капуста цветная – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
- Разбиваем яйцо в чаше, высыпаем туда же ложку муки, взбиваем до однородной массы без комочков
- Солим и перчим кляр
- Варим соцветия капусты в кипящей воде пару минут
- Кладём капусту в кляр, обмакиваем со всех сторон
- Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на прогретой сковороде до румяности
Разумеется, каждая хозяйка знает, как приготовить аппетитное блюдо из продуктов, которые без дела томятся в холодильнике.
Не бойтесь экспериментировать на кухне! Надеемся наши рецепты помогут добавить в семейный рацион что-то новенькое. Задавайте вопросы и пишите в комментариях о своих бюджетных кулинарных творениях!
Возможно, вам будет интересно:
Как без вреда для здоровья экономить на еде?
Самые дешевые продукты питания.