Подборка очень простых в приготовлении, вкусных, а главное недорогих рецептов от Простой Экономии.
Как говорят в России, «Голод не тетка, пирожка не поднесет», поэтому без лишних слов приступим к делу:

Фаршированная тыква

Красивая подача овощей, очень нравится детишкам.

Время приготовления: 80 минЗапеченная фаршированная тыква
 
Ингредиенты:
  • Тыква: 400 г
  • Капуста: 300 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый:100 г
  • Соль и молотый перец
    по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту на тонкие части и тушим с тертой морковью и луком почти до полной готовности
  2. Удаляем тыквенные семена
  3. Фаршируем тыкву тем что получилось и запекаем 45 минут в духовке при 170-180 градусах

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Достаточно легкий овощной ужин. Самое то в сезон огородного урожая

Время приготовления: 25 минутТушеные баклажаны со сметаной
 
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Удаляем семена и режем кабачок с баклажаном кубиками.
  2. Мелко шинкуем луковицу среднего размера.
  3. Подготовим заправку: добавим в сметану немного укропа и пару зубцов чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем кабачок около 6 минут.
  5. Добавляем баклажан, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 6 минут.
  6. Добавляем к нашим овощам лук, перемешиваем и жарить 3-4 минуты.
  7. Заливаем овощи подготовленной сметаной и тушим 2-3 минуты.

Картофельная запеканка под сыром

Конечно это не та самая запеканка, как в детском саду, но тем не менее очень вкусно и при этом просто

Приготовление: 40 мин.Картофельная запеканка
 
Ингредиенты:
  • Картофель: 1кг.
  • Сыр твердый: 250г.
  • Лук репчатый: 2шт.
  • Сметана: 250г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель в очистках варим до готовности, чистим и нарезаем тонкими кружками
  2. Обжариваем полукольца лука до золотистости в течение 6-7 минут.
  3. Хорошо смазываем маслом форму для запекания, выкладываем картофель с луком слоями. Каждый слой, кроме последнего мажем сметаной.
  4. Сверху трем сыр и запекаем в духовке пол часа (температура 180).

Драники из вареной картошки

Достаточно простое, но при этом интересное блюдо из всеми любимой картошки.Драники

Ингредиенты:

  • Картошка — 1000 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
 
 

Приготовление:

  1. Варим картофель в мундире до готовности
  2. Чистим картошку и трем в терку, перед этим не забудьте остудить!
  3. Добавим по вкусу соль, перец и зелень
  4. Лепим из полученного «теста» оладьи. Для удобства можем немного смазать руки маслом
  5. Обжариваем драники до золотистой корочки на растительном масле

Макароны по-флотски

Старинный холостяцкий рецепт: вкусно, жирно, ничего лишнего. Ваш мужчина будет рад такому простому блюду.Макароны по-флотски

Ингредиенты:
 
  • Мясной фарш 500г
  • Макароны 250г
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Варим макароны до готовности
  2. В это время обжариваем фарш на подсолнечном масле
  3. Выкладываем сваренные макароны на сковороду с фаршем и обжариваем 2-3 минуты

Котлеты по-французски

Выглядят очень аппетитно, могут подойти даже для праздничного стола.Котлеты по-французски

Ингредиенты:
  • Яйца -2 шт.
  • Филе курицы -480 г
  • мука -две ст. л.,
  • Лук-1/2 луковицы
  • Соль,майонез, перец -по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко режем лук кубиками. Как можно мельче нарезаем и курицу
  2. Вываливаем в чашку наше филе с луком и раскалываем туда яйца, добавляем майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем
  3. Получившуюся массу выкладываем на раскалённую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны

Ленивые пельмени

Думала что «ленивыми» бывают только голубцы, оказывается пельмени тоже.Ленивые пельмени

Ингредиенты:
  • Фарш – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 110 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Соль, Перец молотый черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Подготавливаем продукты для ленивых пельменей:

  1. Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой
  2. Наливаем в миску воду, в неё же разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем
  3. Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
  4. Добавим муку и перемешаем. Получается тесто
  5. В тесто выложим фарш, приправим перцем и мешаем дальше. Основа готова!
  6. Вскипятим жидкость для варки наших ленивых пельменей.
  7. Опускаем в кипящую жидкость заготовку из фарша и теста с помощью столовой ложки, аккуратно перемешиваем
  8. Продолжаем варить пельмени в течение 10 минут.

Кабачковые оладьи

И снова кабачки, это же все таки экономное меню. Кстати встречаются и рецепты сладких оладушек с кабачком, но для ужина все таки будет уместнее так:Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
  • Кабачок 800г
  • Яйца 2шт.
  • Мука 10 ст.л. с горкой
  • Зелень, соль и перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
 
 
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, трем в мелкую терку. Выжимаем сок из получившейся массы
  2. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем
  3. Добавляем мелко накрошенную зелень, муку, соль, перец и снова перемешиваем
  4. Массу выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки
  5. Жарим на раскаленном масле по паре минут с обеих сторон

Цветная капуста в кляре

Очень сложно приучить домочадцев к правильному питанию? Возможно этот рецепт вам подойдет!Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
 

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо в чаше, высыпаем туда же ложку муки, взбиваем до однородной массы без комочков
  2. Солим и перчим кляр
  3. Варим соцветия капусты в кипящей воде пару минут
  4. Кладём капусту в кляр, обмакиваем со всех сторон
  5. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на прогретой сковороде до румяности

Разумеется, каждая хозяйка знает, как приготовить аппетитное блюдо из продуктов, которые без дела томятся в холодильнике.
Не бойтесь экспериментировать на кухне! Надеемся наши рецепты помогут добавить в семейный рацион что-то новенькое. Задавайте вопросы и пишите в комментариях о своих бюджетных кулинарных творениях!

Возможно, вам будет интересно:

Как без вреда для здоровья экономить на еде?

Самые дешевые продукты питания.

 

Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Похожие статьи: