Экономия на домашнем сыре

Экономия на сыре с новой закваской

Цены на сыры в Российских магазинах растут с каждым днем, а на прилавках все чаще появляются «сырные продукты», которые на самом деле имеют мало общего с настоящим сыром. Этому в какой-то мере поспособствовали санкции, введенные странами Европы. Производители сырных продуктов добавляют в состав много растительных жиров, консервантов и ГМО для удешевления продукта.

На самом же деле, для производства качественного сыра требуется лишь молоко и ферменты для его закваски. Тогда зачем вам тратить деньги на некачественный продукт, если в домашних условиях вы можете производить свой качественный и недорогой сыр.

Польза домашнего сыра

Сыр – это источник жизненно важных человеку микроэлементов:

  • минеральных веществ в виде: кальция, магния, цинка, фосфора, селена, йода, железа, меди;
  • витаминов группы A, В, С, D, Е, РР;
  • пантотеновой кислоты;
  • полезного молочного белка.

Добавляя сыр в ежедневный рацион, вы:

  • улучшаете состав и свойства крови, очищаете ее;
  • укрепляете зубы и костную систему;
  • улучшаете внешнее и внутреннее состояние волос, ногтей и кожи;
  • наполняете организм дополнительной энергией, повышаете работоспособность;
  • укрепляете иммунитет;
  • укрепляете суставы;
  • очищаете организм от токсинов и шлаков, омолаживаете его;
  • защищаете печень и другие внутренние органы от опасных заболеваний.

И все это обойдется вам в десятки раз дешевле, при собственном производстве.

Как приготовить сыр из молока дома?

Существует множество рецептов приготовления домашнего сыра, но все они подразумевают наличие специальных добавок или оборудования. Чтобы максимально упростить процесс приготовления сыра в домашних условиях и не мучать голову сложными рецептами, мы рекомендуем использовать экологически чистую закваску «Мир натуральных сыров» и 1 литр молока.

Делаем домашний сыр с закваской "Мир натуральных сыров"

В составе сырной закваски сожержатся:

  • сычужные ферменты для быстрого сворачивания и затвердевания молока;
  • биологически активные микроорганизмы, чтобы ускорить созревание сыра;
  • дополнительный кальций, увеличивающий плотность продукта;
  • биологически активные бактерии для насыщенного вкуса.

Инструкция по приготовлению

Всего за 5 шагов вы сделаете 700-800 грамм сыра своими руками, для этого:

  • вскипятите 1 литр молока;
  • высыпьте в него содержимое из упаковки согласно рекомендациям;
  • охладите раствор до комнатной температуры;
  • образовавшуюся жидкость слейте;
  • получено сырное зерно положите в марлю и отправьте в холодильник на сутки.

Уникальная технология позволяет созревать сыру не 1 месяц, как это было принято раньше, а всего 1-2 суток. Делайте

Заказать «Мир натуральных сыров» всего за 99 рублей можно только онлайн по этой ссылке. Это средство для закваски сыра, одно из самых дешевых и простых в использовании.

Вместо молока вы можете использовать творог и сметану а также добавлять в сыр орехи по вкусу.

Экономьте на сыре вместе с нами и пишите в комментариях о своих рецептах сыра, спасибо за внимание!

Один комментарий на “Экономия на домашнем сыре

  1. Елена 12.09.2019 15:06

    Я заказала по этой ссылке: http://clickprk.com/vny4 Всей семье очень понравилось, вчера сделали Гауду, такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.